Ожидание малыша – сложный и ответственный, но невероятно трогательный период в жизни каждой женщины. И, поскольку все мы немножечко фетишисты и любим материальные напоминания о счастливых периодах жизни, запечатлеть историю семьи многим хочется с первых недель беременности. Молодые семьи стоят перед сложным выбором: фотографироваться в «интересном» положении или прислушаться к мнению суеверных бабушек, настойчиво рекомендующих никак не выдавать тайну вынашивания ребенка? Выбор, как всегда за вами, дорогие будущие мамочки. Хочется лишь сказать, что «беременные» фото будут следующими после снимков УЗИ в вашем семейном альбоме и станут отличной предысторией к последующим детским фото. Рассматривание таких фото в сложные периоды жизни наполнят вас новым смыслом, подарят массу положительных эмоций.

фотосессия беременных

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЛУЧШИЙ СЕЗОН ДЛЯ КРАСИВОЙ ФОТОСЕССИИ

Что и говорить, фотосессия во время беременности – настоящее приключение и отсчет хронологии новой жизни. Очень важно доверить съемку профессионалу своего дела, фотографу, который посоветует:

  • какую принять позу для фото;
  • на каком сроке проводить фотосессию беременных;
  • какой гардероб подобрать;
  • какую обстановку выбрать, а также даст ответ на другие, не менее важные вопросы относительно съемки.

Фотограф для беременных – какой он? Главным критерием выбора фотографа для беременной является внимательность. Настоящий профессионал своего дела непременно задаст вопрос, в какое время суток вы чувствуете себя максимально комфортно? Ведь ни для кого не секрет, что женщины в преддверии появления малыша могут испытывать недомогания, да и далеко не в каждом наряде им будет комфортно.

Фотосессия беременных и практичные советы от фотографа Екатерины Шаповаловой

«Фотосессия беременности – один из любимых процессов в моей работе. Дело в том, что каждая женщина, ожидающая малыша, просто излучает невероятной силы положительную энергию, которая затем распространяется на каждый сделанный снимок.

Я не только провожу фотосессии беременных, делаю профессиональный макияж и укладку, но и даю советы, касающиеся предстоящей съемки. Главная моя рекомендация – проводить фотосессию лучше всего на 28-34 неделе беременности. Этот период характерен тем, что женщина по-настоящему «расцветает», а округлившийся животик смотрится очень женственно.

лучший фотограф Киев

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ФОТОСЕССИЯ LOVE STORY

Что касается гардероба, то будущие мамы вольны выбирать ту одежду, которая наиболее соответствуют их представлениям о стиле и комфорте. Однако, нежнее всего в «беременных» и семейных фотосессиях смотрится одежда в светлых, пастельных тонах, а также джинсовые вещи в сочетании с белоснежными футболками.

Место съемки определяет будущая мама в зависимости от того, насколько ей комфортно в студии, дома или на природе. И, наконец, не забывайте оставаться собой, ведь съемка в период беременности – это маленькая, но очень важная история вашей семьи, запечатленная в фотографиях!»

Ознакомиться с примерами работ вы можете в портфолио на моем сайте :)

фотограф на праздник