Дети – несомненные цветы жизни, и сколько бы лет ни было чаду, каждое его достижение – радость для родителей. И запечатлеть эту радость хочется непрерывно, с момента рождения. Вот почему профессиональный фотограф в идеале должен быть верным другом семьи. От его наблюдательности и вовремя появляющегося объектива не ускользнет ни один счастливый миг: выписка из роддома, первое купание, появление первого зубика, первая прогулка, крестины, первые шаги и множество других не менее важных моментов.

детский фотограф Киев

Детская фотосессия – процесс одновременно сложный и увлекательный, ведь именно дети – непосредственные, беззаботные, отважные и игривые, и каждое их движение может быть запечатлено в ценном кадре. Интересным является тот факт, что именно детей нет необходимости обучать искусству позирования, ведь благодаря непосредственности малыш выглядит обескураживающее, просто и непринужденно, и камера, что называется «любит» карапузов в любом возрасте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КИЕВ – ГОРОД КОНТРАСТОВ, ИЛИ КАК ВЫБРАТЬ НУЖНУЮ ЛОКАЦИЮ ДЛЯ ФОТОСЕССИИ

детская фотосессия

Детская фотосессия в Киеве.

Многие задаются вопросом, где заказать качественную фотосессию для детей в Киеве? Ответ прост! Я, фотограф Екатерина Шаповалова, провожу профессиональные студийные и выездные фотосессии, помогая семьям создать уникальные фотоальбомы из красочных, веселых и милых снимков. Каждый ребенок индивидуален, поэтому очень важно создать малышу комфортную обстановку, окружить его привычными вещами и максимально раскрепостить. Порой случается так, что ребенок наотрез отказывается фотографироваться самостоятельно, стесняется или боится. В таком случае рекомендация одна – отказаться от детской, и провести семейную фотосессию, в которой примет участие малыш с родителями, бабушкой, дедушкой или другими родственниками.

фотосессия Киев

«Если ребенок контактный и активно вовлекается в процесс съемки – это 50% успеха фотосессии, и результатом ее станут живые и эмоциональные кадры. Фотосессия с участием малыша – тонкая интеллектуальная игра, требующая понимания детской психологии. Я сама мама, и знаю, как легко «раскрыть» любого ребенка! Здесь немаловажную роль играет здоровье и эмоциональное равновесие малыша. Иногда на знакомство и адаптацию ребенка к студии или фотоаппарату нужно время, я им располагаю. Одни дети отвлекаются с помощью конфет, другие вовлекаются в игру игрушками, третьи активизируются прибаутками и разговорами о любимых мультиках, сказках и персонажах. Вообще, общение – основа взаимодействия не только с детьми, но и со всеми участниками съемки. Универсального рецепта, разумеется, нет. Я, как фотограф и психолог по совместительству, действую в зависимости от ситуации и настроя малыша. И, конечно, встречают по одежке! Гардероб малыша должен быть ярким, но не пестрящим всеми цветами радуги, удобным и не сковывающим движения, а обувь практичной. Ребенок растет так быстро, успейте запечатлеть его историю, звоните прямо сейчас!