Мужские фотосессии – явление куда более редкое, чем женские или детские. И в этом заложена мужская природа – им в меньшей степени, чем женщинам, присуще потребность, желание и умение красоваться перед объективом камеры. Именно такая особенность, воплощенная в строгости и лаконичности, является гарантией успеха бесценных кадров с участием представителей мужского пола. Сильные, уверенные в себе, брутальные, деловые или юные и неопытные – мужские модели любого типа хороши по-своему. Мужская красота носит тонкий и едва уловимый характер, и от настроения и эмоциональности модели во время фотосессии зависит качество и выраженность каждого кадра.

a1621

Мужская фотосессия и ее атрибуты

Существуют некоторые тонкости, которые следует учитывать во время фотосъемок представителей мужского пола. От ожиданий пришедшего на фотосессию мужчины зависит то, каким будет созданный мастером образ: брутальным, мужественным, романтичным или сексуальным. Фотограф из Киева Екатерина Шаповалова, которая проводит фотосессии в студии и на выезде, делится профессиональными секретами.

  1. Макияж

Несмотря на то, что мужественность всегда будет пользоваться спросом, лица без грима редко выглядят привлекательно на фотографиях и видео. Да и в стремлении выглядеть ухоженно и красиво на фото нет ничего постыдного и немужественного. «При упоминании о макияже каждый представитель мужского пола, пришедший на фотосессию в студию, начинает подозревать, что сейчас ему будут накладывать тушь на ресницы, помаду и румяна. На самом же деле, - говорит Екатерина, - для мужских съемок я использую средства, обеспечивающие нормальный, здоровый цвет лицу. Такие средства применяются не только для фотомоделей, но и для актеров, музыкантов и других деятелей искусства и политики. Дело в том, что во время фотосессии модели предстают перед светом камеры, и на них направляется дополнительный свет. Для того, чтобы лицо выглядело эффектно и выразительно, используются косметические средства, устраняющие излишний блеск, темные круги под глазами, а также освежающая лицо косметика».

a163.7

Основные средства для создания привлекательных мужских образов – это:

  • увлажняющая крем-основа;
  • маскировочный тон для скрытия недостатков кожи (для устранения шрамов, крупных пор и прочих дефектов);
  • матирующая пудра соответствующего коже оттенка.

Иногда для корректировки формы бровей используются тени, а для придания живости губам – бальзамы для губ естественных оттенков.

  1. Одежда

В зависимости от цели профессиональной фотосессии, допустимо использование любых предметов гардероба и аксессуаров. Непосредственно перед съемкой следует выбрать как можно больше всевозможной одежды разных стилей, чтобы фотографу было из чего выбирать. Несмотря на то, что именно содержание определяет направленность и успех фотосъемки, не стоит занижать значение «обертки» - одежды, которая должна быть максимально комфортной и позволяющей модели расслабиться и раскрепоститься.

  1. Реквизиты

Для мужской фотосессии хороши самые разные реквизиты: гитара, чемодан, скейт, мяч, бейсбольная бита, теннисная ракетка, бутылка коньяка, гитара и даже кальян.

  1. Позы

Правильная фотосессия направлена на то, чтобы подчеркнуть плечевой пояс и мускулатуру, а от бедер отвести акцент. Для этого используются простые и естественные позы. Практика подобных съемок показывает, что самыми удачными выходят кадры, в которых модель смотрит в ту же сторону, в которую повернуто лицо.

Самые удачные позы для представителей сильного пола – со скрещенными на груди руками, со скрещенными ногами и большим пальцем одной руки в кармане джинсов (при этом вторая рука должна быть свободной и расслабленной), с курткой, плащом или рюкзаком за плечом. Оригинальными получаются фото, в которых мужчина опирается спиной на стену и согнутой в колене ногой. Максимально раскрепощенными и непринужденными выходят фотографии, в которых мужчина позирует с руками в карманах брюк или джинсов – такая поза является самой естественной и привычной.

eva 191.1

«В моем арсенале есть множество поз для мужских фотосессий формального и неформального характера, с помощью которых можно добиться наиболее выгодного ракурса модели» - резюмирует мастер.