Многих интересует вопрос, в какое время года получаются самые красивые фотографии? Одно дело – студийная фотосъемка, во время которой фотограф полностью контролирует ситуация, обеспечивая работу в любое удобное для вас время. Совсем иначе дело обстоит со временами года, которые имеют определенные тонкости и особенности. Одни считают, лучший сезон для фотосессиизима, ведь ослепительно белый снег обеспечивает дополнительный свет, поэтому, как бы грустно и холодно ни было на душе, фото всегда получаются яркими и выразительными. Другие любят тепло лета, да и фотосессия летом дарит всю палитру красок, которые навсегда запечатлятся в ценных кадрах. Тщательно подобранная локация для весенней фотосессии – залог красочных фото. В период цветения деревьев, кустарников и цветов в качестве места съемок лучше выбрать парк, сквер, ботанический сад или дендрарий.

усоуги фотографа

Однако, по мнению фотографа Екатерины Шаповаловой (Киев), мастера самых разных стилей фотосессий, нет поры лучше, чем осень. Именно это время года богато не только на урожай, но и на бесценные кадры. Осенняя фотосессия – это настоящее буйство цветов самых различных оттенков. Обилие цветов, в которые природа окрашивает листья, создает настоящее ощущение сказки, позволяя передавать самые необычные образы через фотографию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЖЕНСКАЯ ФОТОСЕССИЯ КАК АНТИДЕПРЕССАНТ

«Осень создает все условия для проведения красивой фотосессии на природе, и даже фотографии киевских достопримечательностей выглядят необычно и загадочно», - делится Екатерина.

сезоны фотосессии

«Сезонные» советы Екатерины Шаповаловой

Существуют определенные правила относительно фотосъемки, следуя которым можно добиться идеальных фотографий в разные времена года:

  1. Гармоничные темы для зимних фотосессий – снежный ангелочек, валяние в снегу, подбрасывание снега вверх. Вообще, зимняя тематика – широкое поле для фантазии любого фотографа.
  2. Фотосессия весной – съемки на фоне свежей зелени. цветущих кустарников и деревьев, и самые необычные места могут открыться в неожиданно выгодном свете.
  3. Лето – пора для оригинальных фотосессий на природе. К перечню знакомых локаций добавляется пляж, а песок и вода становятся соучатстниками летних съемок.
  4. Фотосессия на улице в любое время года по-своему уникальна, достаточно взять в руку цветок или травинку, яркие цвета природы сделают свое дело, и снимок выйдет неординарным и запоминающимся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ФОТОСЕССИЯ ДЕВУШЕК: ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ПОРТФОЛИО ИЛИ ФОТО ДЛЯ ДУШИ?

Если вы условились с фотографом о фотосессии на определенное время, а погода испортилась, не спешите расстраиваться. Аналогично временам года, особенной притягательностью обладают кадры, сделанные в дождливую или пасмурную погоду. Дождливые фотосессии обладают своей изюминкой, а яркий зонт будет прекрасным атрибутом съемок!

kitty1