Те, кто столкнулся с потребностью в профессиональной фотосессии, часто задаются вопросом, так ли принципиально обращение именно к специалисту фотографу, или можно обойтись любительской техникой и минимумом навыков фотографирования?

В нашем обществе существует проблема того, что мало кто понимает, кто же такой настоящий профессиональный фотограф, и подавляющее большинство снимков, выкладываемых в свободном доступе, по-прежнему принадлежат дилетантам. Вот почему настоящий фотограф, профессионально занимающийся фотосъемкой, отнюдь не воспринимается, как специалист своего дела.

Как правило, отношение к нему – как к свадебному фотографу, которого приглашают с большим «скрипом» для съемки различного рода памятных событий.  И в этом, пожалуй, состоит главное заблуждение, ведь каждый профессиональный фотограф – в первую очередь, человек искусства, имеющий художественный вкус, а не бездумно щелкающий камерой «свадебный генерал».

профессиональный фотограф киев

3 критерия профессионального фотографа

Почему-то ни у кого не возникает сомнений в том, что лечить должен врач, учить – учитель, управлять транспортными средствами – исключительно водитель. Но когда речь заходит о фотографии, подавляющее большинство людей «оказывается» фотографами «хоть куда»! Существуют ли внешние признаки, по которым можно понять, кто перед вами стоит – профессиональный фотограф или любитель?

  1. Фотография – источник дохода

Первая отличительная черта специалиста заключается в том, что профессиональный фотограф в буквальном смысле живет от фотографии и фотосессий и не стесняется этого. Если дилетант может быть бухгалтером, менеджером или водителем маршрутки, то специалист не скрывает принадлежности к своей профессии. Дело в том, что профи не может распыляться на другие виды деятельности, поскольку фотография, как и любой другой вид искусства, требует постоянной практики, обучения и совершенствования.

  1. Специализированная техника

Наличие спецтехники – необходимое условие работы профессионального фотографа. Однако, следует помнить о том, что выполнение этого критерия не обеспечивает 100% качественную фотосессию, аналогично тому, как фирменные кастрюли не варят вкусное блюдо самостоятельно, а требуют умелого повара.

  1. Результат и социальный капитал

У каждого профессионального фотографа, не первый год занимающегося данным видом деятельности, есть свои достижения, результаты в виде постоянных и благодарных клиентов, отзывов и портфолио. И если лайки и комментарии в социальных сетях носят немного эфемерный характер, то постоянство, с которым определенная модель фигурирует в блоге или портфолио того или иного фотографа, свидетельствует о востребованности специалиста. А это уже неоспоримое признание мастерства фотографа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ФОТОСЕССИЯ LOVE STORY

 фотограф

Фотограф в Киеве

Доверить профессиональную фотосессию в Киеве вы можете профессионалу своего дела с многолетним опытом Екатерине Шаповаловой. Креативный подход, огромный выбор локаций от студии до любой точки Киева и пригорода, оформление моделей – профессиональный макияж и укладка, подбор гардероба – вот далеко не полный перечень оказываемых Екатериной услуг. Но не только высокий профессионализм служит поводом для обращения за ее помощью снова и снова. Ее особый «бонус» – умение создать уникальную атмосферу и свой, необычайно комфортный, микроклимат во время фотосессии, внимательность к каждой детали и настроению, что дает возможность предугадать желания клиента. Профессиональная фотосессия в Киеве от Екатерины Шаповаловой – не только безупречный результат в виде памятных фотографий, но и приятный процесс съемки!

fotoeva