летняя фотосессия

Если вы желаете получить красочные, выразительные фотографии, воплотив в жизнь самые разные художественные замыслы, не найти поры более подходящей для этого, чем лето. Ярко и стабильно светящее солнышко, буйство зелени, обилие цветов и красок помогут воплотить в жизнь любую, даже самую неожиданную и, казалось бы, невообразимую идею.

Фотосессия в теплое время года – это не только прекрасное времяпрепровождение, но и 100% эффектные и красивые снимки, которые оставят самые незабываемые впечатления о счастливых мгновениях вашей жизни. Летнюю фотосессию можно выполнять индивидуально, так и с любимым человеком, ребенком или всей семьей. В городском парке, сквере, лесу, на улице и, конечно же, у водоемов. В летнюю пору море, река или озеро – оптимальная площадка для успешной фотосессии.

Организация и алгоритм проведения летней фотосессии

Разумеется, совсем незачем проводить летнюю фотосессию в условиях студии -  для этого есть более холодное время года. Лето – наилучшая для съемок пора года, когда на фото можно запечатлеть красоту природы: яркие ранние лучи восхода, голубое небо, сочные и насыщенные оттенки травы, кустарников, деревьев и цветов.

Улица, парк, лес, море, пляж – лучшая «студия». Чтобы результатом летнего фотосета стали красивые и запоминающиеся снимки, отображающие настроение объекта съемки, к фотосессии необходимо как следует подготовиться. Прежде всего, следует обратить внимание на следующие детали:

  • тема летней фотосессии;
  • подбор гардероба и аксессуаров;
  • локация;
  • определение удачных поз и выбор реквизитов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КИЕВ – ГОРОД КОНТРАСТОВ, ИЛИ КАК ВЫБРАТЬ НУЖНУЮ ЛОКАЦИЮ ДЛЯ ФОТОСЕССИИ

Уличный летний фотосет – универсальное решение на любой день.

услуги фотографа Киев

Уличный фотосет -  событие, требующее соответствующей подготовки, подбора гардероба, нанесения макияжа и выбора тематики. Чтобы получить красочные и зрелищные фотографии, местом для фотосессии должен стать местный киевский парк, сквер, пляж или даже детская площадка. Яркая одежда, сарафаны, футболки, бриджи, джинсы – гармонично подобранная цветовая гамма предметов гардероба – одна из составляющих красоты фотографий. Что касается макияжа, то он должен быть ненавязчивым, и гармонировать с окружающим пейзажем.

Фотографироваться на природе летом можно как индивидуально, так и с друзьями, семьей, домашними питомцами, вооружившись пёстрыми зонтиками, солнцезащитными очками, кольцами и браслетами причудливых форм, яркими широкополыми шляпами, мыльными пузырями, воздушными шарами и другими аксессуарами. Для летних детских фотосессий лучшими аксессуарами будут велосипеды, воздушные змеи, лопатки и грабли, ведра и пасочки для песочницы и другие яркие элементы.

 

Для летней фотосессии существуют самые различные креативные решения, все зависит от фантазии фотографа. Фотограф Екатерина Шаповалова (г. Киев) особое внимание уделяет не только подбору предметов гардероба и аксессуаров, но и определению поз, которые на снимках выглядят максимально непринужденно и легко. Образ объекта съемки и позы должны гармонировать с окружающим пейзажем, встраиваться в общий контекст фотосессии.Так, для лучшими для женской летней фотосессии будут следующие позы:

    • сидя или лёжа на траве (при этом можно вооружиться книгой, журналом или даже смартфоном);
    • стоя вполоборота или положив одну руку на пояс, а другую завести за голову;
    • выглядывая из-за дерева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЛУЧШИЙ СЕЗОН ДЛЯ КРАСИВОЙ ФОТОСЕССИИ

Оптимальными для мужской летней съемки будут непринужденные позы стоя с обеими руками в карманах, сидя на траве, со скрещенными на груди руками, лежа с руками за головой и т.д.

Профессиональная летняя съемка в Киеве

Несомненно, организацию и проведение фотосессии летом можно доверить родственникам или друзьям. Однако, лучше довериться профессиональному фотографу. Если речь идет о Киеве, то оптимальным решением будет выбор в пользу Екатерины Шаповаловой – профессионального фотографа не только со многолетним стажем, но и уникальным чувством вкуса. Екатерина – настоящий знаток своего дела,

Ознакомиться с результатами работы и, в частности, летними фотосессиями фотографа из Киева Екатерины Шаповаловой можно в разделе «Галерея». Ее преимущество заключается в комплексном подходе к съемкам. Екатерина поможет подобрать одежду и всевозможные аксессуары для фотосессии, сделать подобающий случаю профессиональный макияж и прическу. При наличии профессионального фотографа, уличные летние фотосессии – широкий простор для воображения, природные декорации и превосходный результат. Нежные, трогательные и романтичные профессиональные фотографии от Екатерины Шаповаловой передадут летнее настроение и мгновения счастья.