детская фотосессия

Детские фотографии занимают центральное место в каждом семейном альбоме. Несомненно, детство – самая сладкая пора, и каждый родитель стремится максимально запечатлеть каждую минуту взросления своего чада и его маленьких побед. Первая осознанная улыбка, первый зуб, первый шаг, первый звонок, первая любовь… таких первых мгновений – миллион, и каждое из них по-своему уникально. Как подготовиться к детской фотосессии, в чем ее особенности и как выбрать фотографа в Киеве – вопросы, волнующие многих родителей.

Детские фотографии отличаются настолько, насколько разными могут быть сами дети. Смешные и серьезные, неординарные и классические, но одна отличительная особенность есть у каждой детской фотографии. Трогательность – вот, что отличает любую фотографию малыша или «подрощенного» ребенка. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ФОТОСЕССИЯ ДЕВУШЕК: ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ПОРТФОЛИО ИЛИ ФОТО ДЛЯ ДУШИ?

Лучший способ вернуться в детство  - посмотреть в ясные и не замутненные повседневными хлопотами и обязательствами, беззаботные глаза ребенка. Чтобы увековечить на фотобумаге или в памяти модного гаджета эти уникальные моменты, совсем необязательно обзаводиться навороченной фото- и видеокамерой – достаточно найти подходящего фотографа. Киев – город, покоряющий не только своими масштабами и богатством выбора локаций для фотосессий, но и поражающий количеством фотографов самого разного жанра! Как не прогадать и выбрать в Киеве фотографа, который поможет максимально полно отобразить в фотографиях личность вашего малыша – подскажет наша статья.

фотосессия ребёнка Киев

«Сейчас вылетит птичка!» или дети в кадре!

Дети – совершенно уникальные модели для фотосессии, и самая их главное отличие заключается в том, что они абсолютно не заинтересованы в конечном результате съемки. И если взрослые, что называется, морочатся  по поводу того, как они будут выглядеть на фотографиях, то малыши непосредственны и активны, но не ориентированы на результат. Их практически невозможно остановить, они не сидят без дела, находятся в постоянном движении, чем-то заняты. Самые маленькие фотомодели, несмотря на свою неуемную активность, отнюдь не мешают настоящему фотографу делать уникальные кадры. Напротив, они помогают, подавая идеи для новых бесценных кадров.

На что должен обратить внимание профессиональный фотограф перед детской фотосессией? Самый важный фактор – состояние малыша. Спокойный или тревожный, уставший или хорошенько отдохнувший, контактный или нелюдимый – вот перечень вопросов, на которые должен ответить фотограф, оценивая своего маленького клиента. Если ребенок сиюминутно не настроен на фотосессию, не стоит настаивать, поскольку снимки получатся неудачными, а лицо ребенка вместо непосредственности и радости будет выражать недовольство. Лучше создать малышу комфортную, приветливую и привычную для него обстановку, настроить его на увлекательную игру, дать возможность заниматься своим делом.

Ценный совет для родителей: чтобы детская фотосессия проходила без лишнего шума и слез, прихватите с собой любимые игрушки малыша, включите веселую песенку или просто побудьте рядом с ним.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЖЕНСКАЯ ФОТОСЕССИЯ КАК АНТИДЕПРЕССАНТ

Детский фотограф в Киеве

Чтобы заказать профессиональную съемку у профессионального фотографа в Киеве, нет необходимости изучать предложения OLX и других досок объявлений. Екатерина Шаповалова – настоящий профессионал своего дела, предлагающий широкий спектр услуг в области фотографии. Одна из них – детская фотосессия. «Каждый ребенок – яркая индивидуальность с рождения, поэтому и подход к малышу должен быть индивидуальным. Очень часто маленькие модели, которые приходят на фотосессию ко мне в студию вместе с родителями, со старта не готовы к съемке. Залог успешной фотосессии в этом случае для меня – время, потраченное на подготовку к фотосету, создание благоприятного настроя, расположение малыша к себе. Иногда я даю возможность ребенку дотронуться до камеры, сделать несколько самостоятельных кадров, а потом мы начинаем «игру в фотографа». Дети настолько непосредственны, что могут легко и очень быстро вживаться в самые разные образы – феи, принцессы, какого-нибудь животного или сказочного персонажа» - делится опытом фотограф Киева Екатерина Шаповалова.

Фотосессия на природе или в студии – выбор за родителями крохи. Если погодные условия позволяют, то отдать предпочтение стоит фотосессии на свежем воздухе, ведь фото будут более яркими и выразительными. Удержать непоседу в условиях фотостудии значительно сложнее, поскольку к незнакомой обстановке привыкает значительно дольше, а фотооборудование будет его, хоть и недолго, но смущать.

Поймайте уникальные кадры истории вашей семьи и взросления малыша вместе с профессионалом. Екатерина Шаповалова – киевский фотограф-универсал, она обеспечит все этапы детской фотосессии от ее подготовки до ретуширования фотографий, предоставив вам блестящий результат – бесценные и трогательные кадры из жизни вашего малыша!

услуги детского фотографа