фотосессияИтак, вы приняли решение об организации фотосессии, и теперь думаете, как сделать так, чтобы она была максимально эффективной, а кадры – запоминающимися и выразительными. Следует отметить, что далеко не последнюю роль для съемки играет выбор гардероба. Как подобрать подходящую одежду для фотосессии, стоит ли ехать в ней непосредственно в студию или месту съемки, сколько комплектов нести с собой, и кому из фотографов Киева доверить проведение фотосета – на эти и многие другие вопросы ответит данная статья.

Во что облачиться на фотосессию – вопрос риторический, и зачастую ставящий в тупик большинство неискушенных многочисленными съемками начинающих моделей.  

Собираем гардероб для фотосета

Собираясь на съемки, следует помнить о том, что:

  1. Вещи, в которых вы добираетесь на место проведения фотосессии – это совершенно не та одежда, в которой будет происходить съемка. «Сценические образы» лучше предварительно подготовить и упаковать в практичные кофры.
  2. Количество вещей – вопрос индивидуальный, зависящий от продолжительности съемок. «В зависимости от цели, идеи и тематики фотосессии, я рекомендую клиентам брать с собой 2-3 комплекта одежды для того, чтобы можно было оперативно «перевоплотиться»! - такого мнения придерживается фотограф Киева Екатерина Шаповалова. – Во избежание перевозки ненужной одежды, перед фотосетом я помогаю клиенту выбрать необходимое количество вещей в той цветовой гамме, которая будет гармонировать с обстановкой и локацией».
  3. Одежда не должна быть однотипной. Даже если в повседневной жизни вы отдаете предпочтение джинсам и рубашкам в стиле casual, не стоит зацикливаться на одном-единственном амплуа. Любые съемки – это перевоплощение и проба себя в новых образах. Фотосессия – процесс чудесного перевоплощения. Именно во время съемки серая мышка или «отчаянная домохозяйка» может превратиться в секси-леди, надменную бизнес-вумен или роковую женщину-вамп. Разумеется, для полного раскрытия подобных образов гардероб следует продумать до мелочей. Чулки и кружевные платья, белье и деловые костюмы, всевозможные аксессуары и реквизиты – значение имеет каждая, казалось бы, неважная, деталь.
  4. Одежда должна соответствовать размеру. Это значит, что следует избегать балахонов и предметов гардероба, скрывающих фигуру. Дело в том, что камера и без того «подмечает» малейшие дефекты внешности, поэтому не стоит набрасывать пару лишних лет или килограммов за счет бесформенной одежды, лучше отдать предпочтение вещам, точно соответствующим параметрам вашего тела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Особенности детской фотосессии

одежда для фотосессии

Ценные советы от фотографа Екатерины Шаповаловой (Киев)

  • Не бойтесь экспериментировать с оригинальными образами. Самая безумная, на первый взгляд, идея может быть реализована. Более того, чем оригинальнее задумка, тем интереснее работа и конечный результат! Меха на голое тело, грубые берцы в сочетании с ажурным сексуальным нижним бельем – что тут такого? Кружева и атлас, меха и шелк – всё это смотрится очень оригинально и завораживающе.
  • Категорическое «нет» черным вещам. В порядке исключения можно позволить черному цвету присутствовать во время съемок – в виде маленького черного платьица, а также в том случае, если вы отдали предпочтение тематической съемке в готическом стиле. В остальных случаях одежда должна быть не пёстрой, но цветной.
  • Блестки и стразы – не лучшее решение для одежды для фотосета, каким бы праздничным он ни был.   
  • Обувь подбирайте в соответствии с образом. Обувь должна быть удобной и соответствующей размеру ноги, а также фасону одежды.
  • Отдавайте предпочтение в пользу необычных аксессуаров и реквизитов. В ход могут пойти плюшевые игрушки и массивные книги в твёрдом переплете, старинные шкатулки, зеркала и чемоданы – всё, что поможет создать необходимую атмосферу во время фотосессии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фотосессия летом

И, наконец, залог успеха любой фотосессии – не бояться экспериментов. «Фантазируйте, экспериментируйте, творите» - советует фотограф Киева Екатерина Шаповалова, настоящий фанат своего дела и креативный профессионал-универсал, с работами которого можно ознакомиться в разделе «Галерея».