фотосессия беременных

В жизни каждой женщины существует особенный, сложный, торжественный и таинственный период. Это – время вынашивания ребенка, когда ожидание сопряжено с тревогой и радостью. Очень сложно в баллах измерить счастье в этот период, можно лишь попробовать зафиксировать с помощью камеры. Фото беременности – наиболее ценное вещественное доказательство счастья и радости. Такие фото можно позже рассматривать с подросшим малышом, чтобы показать, каким был его первый «домик», как сильно хотели родители его появления на свет и как трепетно любили еще до рождения.

Чтобы фотосессия беременности прошла «как по маслу», нужно знать, как подготовиться к ней, на какие нюансы обратить внимание, что нужно взять с собой на съемку и т. д. Фото беременной помогает не только запечатлеть на снимке состояние ожидания и любви к еще не рожденному малышу, но и принести осознание женщине о том, что она – будущая мать, почувствовать с новой силой любовь к мужу и счастье быть хранительницей семейного очага. Основной идеей такой фотосессии является любовь пары друг к другу и малышу, и именно вокруг этой идеи базируется любой сюжет «беременного» фотосета.

На что стоит обратить внимание?

фотостудия с фотографом

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЛУЧШИЙ СЕЗОН ДЛЯ КРАСИВОЙ ФОТОСЕССИИ

  1. Комплекс «Я  толстая, страшная, некрасивая»

«Многие будущие мамы страшно переживают по поводу набора лишних килограммов во время беременности, - делится наблюдениями фотограф Киева Екатерина Шаповалова. – Такие женщины – не редкие клиенты в любой фотосессии беременности. Очень важно успокоить клиента, показать ей, что беременность – особенный и важный период, в который все тело женщины в буквальном смысле этого слова расцветает, формы становятся невероятно женственными и привлекательными! Да, я помогаю беременной не только расслабиться и раскрепоститься, но и сконцентрироваться на толкающемся у нее в животе центра мироздания, и зачастую заставляю полюбить себя только за то, что именно она является тем ценным сосудом, в котором растет и зреет необычайно ценный плод любви – ребенок! Именно такой позитивный настрой и помогает получить самые эффектные и яркие фото беременных».

 

  1. «Нет семейным фотосессиям!»

Достаточно редко, но все же приходится сталкиваться с проблемой нежелания мужа, парня, партнёра принимать участие в фотосессии беременности. Связана подобная проблема с тем, что мужчины не находят подобное занятие мужественным, считая фото беременных сугубо женской прерогативой. Развеять подобное заблуждение фотограф может очень быстро и легко, стоит лишь объяснить роль главы и папы в семье, рассказать, как важно женщине ощущать поддержку любящего мужчины.    

Попробовать себя в образе легкой и воздушной, романтичной и веселой – выбор за будущей мамочкой. Главная особенность «беременной» съемки заключается в том, чтобы в образе модели преобладали светлые и пастельные тона. Это может быть удобный комбинезон или изящный сарафан из струящейся ткани, уютный вязаный свитер белого или бежевого цвета.

Прическа и макияж

Чтобы профессиональные фотографии беременности получились качественными, лучше прибегнуть к услугам профессионального визажиста, который поможет скрыть недостатки кожи, сделать черты более выразительными. Ни для кого не секрет, что камера «съедает» некоторую часть цвета, поэтому даже если вы выбрали макияж а-ля натурель, то он должен быть чуть ярче, чем обычно. 

Что касается выбора прически для съемки, то лучший вариант – аккуратная укладка. При этом волосы могут быть как распущенными, так и заплетенными оригинальным способом. Органичный и продуманный образ будущей мамы во время фотосессии беременности, подбор соответствующего гардероба и правильных поз для беременных – гарантия красивых памятных фотографий в вашем семейном альбоме!