kitty1

Трепет и волнение – логичные и вполне закономерные спутники ожидания малыша в любой семье. Это неспроста, ведь беременность – абсолютно особенный период в жизни, который, без сомнения, заслуживает того, чтобы увековечить его в памяти. На помощь будущим мамам и папам, мечтающим отправить в копилочку воспоминаний незабываемый период вынашивания малыша, приходит Екатерина Шаповалова - профессиональный фотограф Киева, который работает в жанрах портретной и сюжетной съемки, создает уникальные и трогательные кадры фотосессии беременности.

Давай сэкономим на фотосессии?

Многих будущих родителей волнует вопрос: стоит ли доверять съемку профессионалу или можно справиться самостоятельно? В самом деле, при наличии качественного смартфона или другого цифрового устройства можно сделать пару приличных кадров, которые будут достоянием семейного альбома, но… Вы неизбежно столкнетесь с проблемой недостаточного освещения, отсутствия профессионального фотооборудования, красивых локаций (многие пары выбирают собственное жилье в качестве фотостудии, обрекая себя на однообразные и достаточно унылые фоны, в результате чего фотографии в буквальном смысле «пахнут» бытовухой), нехватки помощи профессионального визажиста, парикмахера и стилиста. Кроме того, покупать предметы гардероба по случаю фотосессии беременности бессмысленно и накладно, ведь эти наряды, вероятнее всего, никогда больше вам не пригодятся. Если нам удалось вас убедить в нецелесообразности самодеятельности, то вам понятно, что лучшим решением для фотосессии станет профессиональная съемка. Она сэкономит ваше время, силы и подарит множество красочных и запоминающихся кадров, которые будет не стыдно показать будущим поколениям, родственникам и друзьям.

Фотосессия беременных: на пике женственности и красоты

Итак, давайте разбираться, в какой сезон, как, где и с кем провести профессиональную фотосессию беременности? Фотосессия беременных – модный современный тренд, ведь этот период жизни интересен на протяжении всех девяти счастливых месяцев. И здесь интересно все: изменения в теле женщины, выразительная и полная смысла счастливая улыбка, настоящая поддержка будущего папы, любовь во взглядах… Вот почему беременность становится идеальным поводом для посещения фотостудии или проведения профессиональной фотосессии на природе.

Все фотографы едины во мнении: во время беременности любая женщина, независимо от возраста, цвета волос, кожи, комплекции и других индивидуальных особенностей, расцветает. Ее глаза сияют, улыбка выражает безграничное счастье и безмятежность, а тело приобретает округлость и мягкую женственность.

Однако, все силы и соки материнского организма направлены на «созревание» малыша, поэтому некоторые будущие мамочки в этот период сталкиваются с проблемой ухудшения состояния кожи, волос, отечности и прочих спутников беременности. Вот здесь-то и пригодятся услуги профессионального фотографа, который поможет скрыть недостатки и подчеркнуть индивидуальность и достоинства беременной.

Поскольку страницы интернета буквально пестрят идеями для фотосессии беременности, то многие, казалось бы, оригинальные идеи теряют свою уникальность, и модели принимают стандартные позы, улыбаются вымученной и неестественной улыбкой, выбирают банальные локации для съемок. Задача профессионального фотографа заключается в том, чтобы предложить клиенту по-настоящему креативные и оригинальные идеи для фотосессии беременности в зависимости от пожеланий женщины в этот прекрасный период ее совместной жизни с малышом.

Профессионализм – компонент №1 для успеха фотосессии

Особенность и главное преимущество профессиональной съемки заключается в том, что с моделями работает не только фотограф, но и профессиональный визажист, парикмахер и стилист, которые помогут проработать индивидуальные черты модели, сделать акцент на внешности и выбрать оптимальный ракурс для создания уникального кадра. Екатерина Шаповалова – фотограф-универсал. Что это значит? Это значит, что она комплексно займется вашим образом: сделает прическу, мейкап, поможет с выбором гардероба, подскажет и покажет оптимальные для фотосессии беременности позы, посоветует, как максимально раскрепоститься и чувствовать себя непринужденно. Именно такой  комплексный подход помогает создать гармоничный образ, который «заиграет» в будущих фотографиях и врежется в память на всю жизнь.

Оригинальные идеи для фотосессии беременности

Собирательство – удел представительниц прекрасного пола. Именно поэтому инициатором фотосессии беременности в подавляющем большинстве случаев становится именно женщина, желающая запомнить, увековечить, запечатлеть в нескольких десятках, а то и сотнях кадров счастье момента. Приводим наиболее популярные варианты и сценарии для фотосессий.

kitty2

  1. Фото с акцентом на будущем малыше

В этой фотосессии в объективе камеры фигурирует будущий кроха. Фотограф использует крупные планы, и все внимание – на животике будущей мамочки. Для оживления снимков мастер фотограф Екатерина Шаповалова использует всевозможные реквизиты и  атрибуты: милые пинеточки, воздушные шарики, снимки УЗИ, плюшевые игрушки, бусы и банты, фото в рамках и другие оригинальные предметы. Для смелых и решительных мамочек есть еще один способ сделать фотосессию беременности запоминающейся. Это бодиарт, в виде красочных бабочек и милых мультяшных изображений, роспись хной и прочие средства, позволяющие сделать необычные фотографии. Выбор варианта для фотосесии с акцентом на малыше зависит от вкуса и настроения беременной.

  1. Костюмированная съемка

Подобный вариант фотосессии оптимально подойдет для современных, веселых, креативных и  энергичных пар, не обделенных чувством юмора. И здесь в ход пойдут самые различные предметы гардероба и аксессуары для полного раскрытия образов пиратов и животных, ангелов и балерин, персонажей любимых сказок и мультфильмов. Выбирать образ следует вместе с фотографом, который даст обратную связь и скажет, как ваш персонаж выглядит со стороны. Важно помнить о том, что костюмированная съемка всегда таит в себе определенный риск, поскольку далеко не всегда и далеко не каждый образ смотрится гармонично и естественно на беременной.

  1. Фотосессия с мужем

Практически каждой будущей маме хочется, чтобы не только она была причастна к таинству вынашивания малыша, вот почему участие парня или супруга в семейной фотосессии беременности – одно из самых ее сокровенных желаний. Важно! Даже если ваша дама сердца говорит, что ваше присутствие не столь важно, не верьте, она немного лукавит. Предложите ей принять участие, и увидите, как расцветет будущая мама вашего ребенка! Таинство совместной фотосессии мамы, папы и будущего малыша – невероятно трогательно и нежно, ведь два любящих человека ждут появления на свет плода своей любви. Фотограф Екатерина Шаповалова предложит массу свежих и неординарных идей для яркой и памятной фотосессии,  она сможет предложить фотографии, которые затем поместятся не только в семейный альбом, но и оставят радостные воспоминания у пары. Варианты для фотосессии беременности с мужем или парнем могут быть самыми разнообразными: будущий папа нежно целует округлившийся животик, родители выстраивают из кубиков имя будущего малыша или держат в руках самые значимые слова: «малыш», «семья», «любовь» и т. д. Далеко не последнюю роль в подобных фотосессиях играет выбор одежды. Родители могут одеваться в одинаковые футболки с милыми и трогательными надписями, одеться в контрастную одежду или выдержать ее в единой цветовой гамме.

  1. «Беременный» фотосет на природе

Если позволяют погодные условия, время года и общее состояние беременной, то профессиональная фотосессия на природе – то, что доктор прописал! Обилие цвета и солнечного света,  неограниченные возможности для творческих решений, множество локаций – это ли не залог успеха? При этом местом для фотосессии беременности может послужить местный сквер или парк, лес или крытая площадка кафе, берег моря, приусадебная территория и даже шумный мегаполис! Следует лишь продумать вместе с фотографом гардероб и аксессуары, посмотреть прогноз погоды на предполагаемый день фотосессии, оговорить время начала и продолжительность съемок, поскольку световой день в разное время года имеет определенные ограничения.

  1. Креативная фотосессия

Если вы уже сегодня хотите сделать фотосессию в Киеве и получить фотографии не как у всех, попробуйте проявить фантазию и креатив. Идеи клиента – лучший базис, на котором профессиональный фотограф может выстроить качественную и яркую фотосессию. Иногда очень важно оторваться от стандартной схемы, и придумать что-то своё – новое и оригинальное. Не бойтесь экспериментировать с образами и аксессуарами, одеждой и позами! Спустя месяцы и годы, глядя на подросшего ребятёнка, вам будет весело и трогательно вспомнить, какой была фотосессия беременности, с какой ответственностью вы к ней готовились, какое счастье и волнение испытывали.

Сегодня огромной популярностью пользуются фотографии и коллажи беременных до и после родов: сначала с крохой на руках, а затем в обнимку с подрощенным чадом.  Профессиональный фотограф Киева Екатерина Шаповалова не только предложит вам на выбор стили фотосессий беременности, но и даст рекомендации относительно выбора поз, одежды, сделает безупречный макияж и прическу. «Отыграв» интересный сценарий и получив бесценные кадры семейной истории, вы поймете, как незаметно пролетит время!